Точка солнечного сплетения на ладони схема

точка солнечного сплетения на ладони схема
Потом появляется ноющая боль, значит, движение крови и ци замедлилось и появились запоры: непроходимость вызывает боль. После пробуждения (т.е. получения самореализации) они начинают излучать «вибрации», выражая принципы Божественности в нас. Если у вас не получается успокоить ум в медитации, если сон поверхностный и не приносящий отдыха, это признаки отсутствия спокойствия ума.


Центральная же кость поперек лба ответственна за состояние психики, а также является общесоматической. • Точка «14M» — непарная, связанная с глазами, желудком, нижней частью ног. Направление удара — сверху-вниз, оружие тела — реб­ро или основание ладони, нижняя часть кулака, голова, иног­да локоть (рис. 37). Важно, что со сломанной ключицей человек не может сильно бить и другой рукой и даже ногами. Если же вы не можете или не хотите этого делать, то существует альтернатива. Благодаря искусному владению техникой исследования пульса, ему удавалось обнаружить заболевания, скрытые от глаз.Древние врачи выяснили, что в точках периферических сосудов, находящихся удаленно от внутренних органов, словно в фокусе, сосредотачивается информация о состоянии органов и тканей. Производить данный прием точечного массажа следует ногтем большого пальца. По технике выполнения прием похож на вонзание, отличие состоит лишь в том, что вонзание производится подушечкой пальца, а резание — его ногтем. Воздействие на эту точку регулирует уровень выработки инсулина поджелудочной железой, снижает уровень сахара в крови. • Точка «79» — ответственна за энергетику организма и теплообразование, снимает мышечное напряжение в плечах и руках.

Воздействие на эту точку лечит головные боли, некоторые виды заболевания глаз, а также носовые кровотечения. Связана с передней долей гипофиза, применяется при лечении некоторых видов параличей. Положить средний палец правой руки на точку GV 24,5. Воздействие должно быть легким, без сильного давления.

Похожие записи: