Схема системы охлаждения двигателя форд-мондео 2

схема системы охлаждения двигателя форд-мондео 2
При включении кондиционера компрессор высасывает газ (фреон) из контура низкого давления и сжимает его в контуре высокого давления. Посредством разряжения газы выводятся из картера. В маслоотделителе картерные газы очищаются от масла. Применяется для дезинфекции хирургического инструмента (!), рук перед операцией (!), операционных (!) и туалетов, между прочим! А так же уничтожения мух, источника холеры, и прочая, прочая, прочая.


Кондиционер или система климат-контроля могут доставлять владельцу немало хлопот из-за частых поломок или плохой работы. Еще одна серьезная проблема – появление трещин в головке блока. Экстравагантный «стрекозиный» дизайн с передними овальными вытянутыми блок-фарами однако не получил большой популярности в Европе, вследствие своей радикальности для подобного класса. Его устанавливают также на «Мазды» и «Вольво», но почему-то именно на «Мондео» он капризничает. Желательно промывать форсунки: на атмосферных двигателях каждые 80 000 км, а на наддувных — после 150 000 км. 05Раньше клапаны VCT имели солидный ресурс. Грамотные сервисмены лечат недуг, устанавливая выточенные опорные шайбы.

Обычно автолюбители задаются проблемой промывки радиатора охлаждения двигателя в летнее время. Эта схема обладает тем преимуществом, что её мощность ощутимо выше, чем у «чистого» нижнеклапанного — верхнее расположение впускных клапанов позволяет ощутимо улучшить наполнение цилиндров рабочей смесью. Аналогичные конструкции широко применялись и на паровых двигателях. На британских авиадвигателях применялась не система Найта, а система МакКаллума, в которой гильзы не скользили вдоль цилиндра, а вращались относительно него, что было проще в реализации. Отдельный раздел издания посвящен техническому обслуживанию автомобиля Форд Скорпио / Форд Гранада. Предотвратить фатальный исход для кривошипно-шатунного механизма можно, существенно сократив интервал замены масла. Но даже при исключительной заботливости этот двигатель никогда не был в состоянии пройти сотню тысяч километров без каких-либо проблем.

Похожие записи: