Ищу схемы вышывки крестом замков

ищу схемы вышывки крестом замков
Вышивались в августе-сентябре 2003 г. Mammillaria и бегемотики Когда накатывает усталость и грусть-тоска, приятно вышить то, что так давно нравится. В этом смыле малыш-кактусенок Mammillaria от моего любимого PINN оказался очень кстати. Вблизи работа совершенно не смотрится, а вот издалека есть что-то очень характерное для герани… мешанина листьев и цветов. Интересная схема нашлась в книге Бет Рассел «Художественная вышивка». Поскольку схема в книге была нарисована кое-как, я, хорошенько помучившись, перерисовала ее в PCStitch (за что неоднократно себя и хвалила), обнаружив заодно, что схема и вышивка с фотографии разные.


Вышивала на равномерной канве из-за присутствия в дизайне фирменных «херитаджевский крестиков». Размер каждой вышивки 12,5×12,5 см. Бэкстич проложен длинными стежками от 1,5-2 клеток и больше. Идея с золотой иголкой позаимствована с картинки буклета. Общие размеры медвежат всего 12,5х9,0 см, но схема очень сложная, содержащая бесконечные 1/4 и 3/4 креста и запутанные окантовки, особенно это касается наряда девушки.

Самое сложное в схеме — протяжки в два сложения в созвездии, где надо натягивать довольно длинную нить без провисания. В итоге звезды соединялись линями после стирки и отглаживания. Изначально набор комплектовался канвой Aida-14 бледно-коричневого цвета, которую я сменила на хлопковую Annabelle-28 блеклого коричнево-оранжевого цвета. Прямые линии старалась выполнить сразу все, а не работать с каждой ячейкой орнамента отдельно.

Похожие записи: