Схема сертификации продукции продуктов питания

схема сертификации продукции продуктов питания
Решение об отмене действия сертификата соответствия принимается в следующих случаях: недостатки невозможно устранить за приемлемое время; корректирующие мероприятия не выполнены или не дали результата в установленный решением о приостановлении действия сертификата соответствия срок. Это прямое нарушение закона, так как подобные организации не имеют необходимых полномочий для сертификации товаров. Гармонизированные стандарты принимаются в соответствии со ст. 10 Регламента (ЕС) № 1025/2012 для применения гармонизации законодательства Европейского Союза.


Порядок сертификации регламентируется ФЗ «О техническом регулировании» № 184[2], вступившим в действие 27 декабря 2002 года. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»; ISO/TS 22004:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. При сертификации по этой схеме проводится подтверждение типа и класса. Заказав у нас сертификат, вы получаете полную поддержку на всех этапах сертификации. К вашим услугам бесплатные консультации, курьерская доставка документов. И, что не маловажно, для оформления сертификата через нашу компанию, вам даже не нужно будет посещать наш офис. Заявка в орган по сертификации подается по определенной форме, где указывается необходимая информация о заявителе и товаре.

Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации Обязательной сертификации подлежат те товары, использование которых сопряжено с максимальным риском для жизни и здоровья людей. Для оформления запроса по ценовому предложению заполните форму. Изготовитель имеет право на свободный выбор решений, но основополагающие требования должны быть выполнены в обязательном порядке. Данное постановление с февраля 2010 года отменяет обязательное оформление сертификата соответствия и вводит обязательное декларирование. Скачать вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту FSSC 22000. После получения от Вас заполненного вопросника, мы направляем Вам коммерческое предложение на сертификацию.

Похожие записи: