Светодиодный драйвер для переменного тока схема

Возросли и требования к питанию, для многих требуется стабилизированное напряжение или стабильный ток. Интеллектуальный драйвер отслеживает работу диммера и точно контролирует ток светодиода. После замены электролитических конденсаторов исправными стробоскопический эффект исчез и лампы стали светить нормально.

Прохождение тока через светодиод приводит к повышению температуры светодиода, что позволяет пропускать через светодиод больше тока, что дополнительно повышает температуру. Только не превышайте номинальную мощность, которая была указана. Использовать PTC-Термисторы, включенные последовательно с таким драйвером, чтобы облегчить его стартовый режим. Нет предела совершенству, и вам уже мало просто зажечь светодиоды — хочется, чтобы они светили равномерно, не завися от оборотов двигателя.
Хотите убедиться ? Возьмите и подключите любой дешевый светодиод напрямую к бортовой сети. Из зажигалки, например. Он у вас красиво засияет и задымится 🙂 Зато будете представлять как выглядит процесс. Повышенная температура на месте выходного контроля — достаточно буквально пары-тройки градусов и емкости хватает для нормального запуска. Однако светодиоды требуют постоянного тока для правильной работы. Схема управления отслеживает ток с помошью измерительного резистора R1 и управляет ключом T1. Если ток через светодиод падает ниже заданного минимума, транзистор открывается, и катушка с включенным последовательно с ней светодиодом оказывается подключенной к источнику питания. Уже известно о применении постоянных напряжений высокого уровня (300 В и 700 В) в отдельных перспективных поселках в Дании, Швеции и в других странах. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия.

Похожие записи: