Полная схема шали виноградная


Начинающие мастерицы вполне могут связать шикарную шаль, для чего следует набрать 3 петли и вязать все ряды лицевыми петлями, а для расширения полотна прибавлять в каждом лицевом ряду по 1-й петле в каждом ряду. Шаль треугольной формы с узором «букетики» Узор создан для теплой шали, которая пригодится в прохладное время года. Лицевая петля на изнаночной стороне выглядит изнаночной, а изнаночная петля на лицевой — как лицевая. Король Франции Людовик XIV получил в подарок от парламентеров города Монпелье (Парагвай) перчатки и чулки, связанные из паутины. Изделия из чистого кашемира отличаются особой носкостью и качеством.


Сочетая, комбинируя их, вы сможете добиться наилучшего результата, создавать вещи, которые станут вашими визитными карточками. Процесс вывязывания шали сводится к тому, что в каждом лицевом ряду крайние кромочные петли провязываются вместе со второй (в начале ряда) и предпоследней (в конце ряда) петлями лицевой вязкой за задние стенки. Провяжите 3 возд. петли подъема и начинайте вязать по схема группы столбиков с накидом, разделенных арочками из 2-х возд.петель. Ажурный узор 1—3-й ряды — между кромочными все петли вязать изнаночными. 4-й ряд — 1 кромочная петля, * 1 накид, 2 петли провязать вместе *, повторять от * до * до конца ряда, 1 кромочная петля. Шаль треугольной формы, связанная платочной вязкой и мережкой по центру и краям Эта модель для начинающих мастериц, но несмотря на свою простоту, изделие выглядит оригинально и непосредственно, напоминая старинный бабушкин платок. Весьма популярными становятся прямоугольные шали или палантины, которые выполняют как самыми простыми узорами, так и замысловатыми ажурами.

Готовое изделие увлажить, расправить на ровной поверхности и дать высохнуть. Для осветления и отбеливания пряжи также используется детское мыло. Вяжите, повторяя узор с 1-го по 5-й ряд, до желаемого размера шали, учитывая, что при каждом повторе прибавляется один раппорт в ширину. Вязать таким образом до желаемого размера шали, после чего свободно закрыть все петли в одном ряду. Шаль из вискозной пряжи будет выглядеть богато и изысканно, она просто незаменима в жару, так как этот материал дает ощущение прохлады. Изделия из ангорской пряжи очень теплые и гигроскопичные, но требуют весьма бережного ухода.

Похожие записи: