Схема системы вентиляции торгового центра

схема системы вентиляции торгового центра
Кому-то может показаться, что вышеописанный процесс проектирования не проще традиционного. Но не спешите с выводами! На примере проектов двух реальных объектов, подготовленных с помощью MagiCad, мы покажем преимущества использования данного программного продукта. Чаще всего используются свайные, ленточные, плиточные, столбчатые фундаменты. Проставив необходимые выноски и размеры на разрезе, получаем чертеж, изображенный на рис. 4. В результате получаем документ, содержащий исчерпывающую информацию для монтажа системы. Для крупных торговых площадок необходима комфортная, уютная обстановка. Помимо этого существовали архитектурные ограничения, связанные с большой площадью помещений и невысоким уровнем потолка, диктовавшим высоту воздуховода не более 250 мм. На первом этапе заказчик поставил задачу совместить изысканный дизайн с современными системами воздухораспределения.


Поэтому, при обустройстве нового жилья выбору этих предметов интерьера нужно уделить особое внимание. Сообщение между автостоянкой и общественно-торговой зоной запроектировано двумя эскалаторными группами и лифтами. Проектирование систем ОВиК для торговых, административных и производственных зданий, учреждений здравоохранения, «чистых» помещений, вокзалов, развлекательных центров, кинотеатров и других объектов состоит из нескольких этапов. Все это сильно влияет на выбор решения при разработке системы вентиляции. Определяет форму, сечение, материал изготовления воздуховодов, конфигурацию воздухораспределительной системы, потери давления в системе, расчет звукового давления при выходе из воздухораспределительных устройств. Теперь осталось только рассчитать диаметры трубопроводов и расходы воды через них.

Для удобства работы все этажи были начерчены и сохранены в отдельных файлах AutoCAD, но это не стало препятствием для работы, поскольку система запоминает все входящие в проект файлы чертежей. Стоимость обследования вентиляции: 2.500 рублей за Акт обследования одной вентсистемы или паспорт вентсистемы, выезд на объект инженера для замеров воздуха анемометром: 3.000 рублей. Например, известно, что больше всего посетителей собирается на первых этажах. На последних же бывает меньше покупателей. Также особенностью торгового центра районного значения является местоположение в 5–10 минутах езды на общественном транспорте или машине. При этом разработка АСУ и замена оборудования происходили стадийно, с минимальным вмешательством в повседневную деятельность торгово-офисного центра.

Похожие записи: