Планировка жилого участка 6 соток схемы фото

планировка жилого участка 6 соток схемы фото
Если же для организации полноценного цветника не остается даже крошечного пятачка, решайте вопрос созданием миксбордеров. Одна из них отведена под коттедж и хозяйственные помещения, вторая – под сад и огород, последняя – под зону отдыха.Дом и хозяйственные пристройки в идеале должны располагаться с северной стороны участка. Чаще всего участок имеет форму прямоугольника 30×50 м, либо 25×60 м. Места предостаточно, чтобы включить в проект все необходимое для комфортного и функционального проживания не только в летнее, но и в зимнее время.


Участок на склоне Довольно распространенным является расположение участка на склоне холма или горы, а также просто складки местности. Солнечная сторона обычно отводится под огород, фруктовый сад, цветник. Интересно и оригинально их можно замаскировать при помощи декоративных насаждений, которые не боятся тени. Они расскажут о том, какое расстояние должно быть между постройками, как их можно разместить относительно границ территории, какими санитарными нормами руководствоваться и какие соблюдать противопожарные правила. Комбинированный забор визуально увеличит пространство – Есть еще один способ преподнести дачный участок на 6 соток в полномасштабном ракурсе. В этом варианте целью будет замедление перемещения взгляда смотрящего по садовой территории.

Это лучший способ дизайна маленького участка, потому что позволяет визуально расширить его границы. Затем приступают к укладке кругляков, чурок или спилов, которые плотно подгоняют друг к другу, в зазоры между крупными шашками «втискивают» более мелкие. Скучный вид забора или непривлекательное строение закройте декоративным озеленением из деревьев с плотной кроной или трельяжем, увитым лианами. А приятные взору пейзажи, наоборот, выделите декоративными рамками. Первое — правильно выполнить все подготовительные работы для создания ложа под дорожку и тщательно провести укладку.

Похожие записи: