Счетчик е73с схема

счетчик е73с схема
Вместо пакетного выключателя может быть установлен двухполюсный автомат. Определяется фазоуказателем или прибором ВАФ. Прямой порядок чередования фаз напряжений — АВС, ВСА, САВ (по часовой стрелке). Обратный порядок чередования фаз напряжений — АСВ, СВА, ВАС, создает дополнительную погрешность и вызывает самоход индукционного счетчика активной энергии. Основные схемы включения однофазных счетчиков На рисунке 1 изображены принципиальные схемы включения однофазного счетчика активной энергии. Принципиальные схемы включения трехфазного двухэлементного счетчика активной энергии типа САЗ (САЗУ) приведены на рисунке 5. Здесь особо отметим, что к зажиму с цифрой 2 обязательно подключается средняя фаза, т.е. та фаза, ток которой к счетчику не подводится. При подключении счетчика необходимо следить за тем, чтобы ток через токовые обмотки проходил от их начал к концам.


Приборы учета электроэнергии, воды и газа + Обновление 2014 на CD, 2004 г. (Книга) Книга850.00 руб. Монтаж цепей напряжения электросчётчика полукосвенного и косвенного включения должен выполняться в соответствии с ПУЭ — медным проводом сечением не менее 1,5 мм, а токовых цепей – сечением не менее 2,5 мм. Горького, 17ОАО «Уральский приборостроительный завод» (город Екатеринбург), отметивший в 2003 году своё восьмидесятилетие — одно из уникальных предприятий России по изготовлению сложнейших приборов для авиации, медицины и других промышленных отраслей. Конструкция электромеханического счётчика состоит главным образом из катушки тока и напряжения.

Для трехфазных счетчиков входные зажимы цепей напряжения, однополярные с генераторными зажимами токовых обмоток, обозначаются цифрами 1, 2, 3. Тем самым определяется заданный порядок следования фаз 1-2-3 при подключении счетчиков. Схема однофазного индукционного электрического счетчика: Примечание: фазный провод и токовая катушка обозначены красным цветом; нулевой провод и катушка напряжения обозначены синим цветом. Рисунок 6. Схема полукосвенного включения трехэлементных счетчиков активной и реактивной энергии в четырехпроводную сеть с совмещенными цепями тока и напряжения. При этой схеме используют не только трансформаторы тока, но и трансформаторы напряжения. На рисунке 4 показана схема включения с тремя однофазными трансформаторами напряжения в трёхпроводную сеть, первичные и вторичные обмотки которых соединены в звезду.

Похожие записи: