Схема регулиркемого реле времени 12 вольт до 5 минут

схема регулиркемого реле времени 12 вольт до 5 минут
Когда интервал сформируется, то на выходе 3DD2.1 появится лог.1. Через цепь задержки R1-С1, постоянная времени которой выбрана Т=1сек, уровень лог.1 поступает на вход 7DD1.1 и устанавливает счетчик в исходное состояние. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Намотка бифилярная. В качестве провода для обмоток очень удобно брать витые пары из кабелей компьютерных сетей. Конденсаторы С1 и СЗ подбирают исходя из требуемой частоты импульсов. Напряжение, подаваемое с делителя напряжения на стабилитроны, достигает напряжения их пробоя и через них начинает протекать ток базы транзистора VT1. Транзистор VT1 открывается, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер становится равным нулю и замыкает базу транзистора VT3 на корпус. Левый ряд: Внутренний диаметр под вал от 4 до 30 мм.


Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. Однако, у такого простого решения есть одна проблема. В момент включения конденсатор потребляет слишком большой ток (естественно, если он был разряжен). В лучшем случае это будет приводить к срабатыванию автомата при первом включении. Особенно важно для коэффициента Ki, который имеет размерность обратную времени — если операция идёт в целых числах, НЕЛЬЗЯ просто умножать на него — так как там должно быть ДЕЛЕНИЕ, а обратное число в целых числах не представимо.

Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. Если соединить встречно параллельно два тиристора, то получится симистор — отличная штука для коммутации нагрузки на переменном токе. На положительной полуволне синусоиды пропускает один, на отрицательной другой. Ведь, для того чтобы критиковать, нужно быть уверенным в своей правоте настолько, чтобы знать, что по пути достижения конкретной цели есть только один путь. А ведь это не так. Место установки адаптера у телефонного аппарата выбирают опытным путем. Поэтомоу крайне важно не допустить классической ошибки всех реализаций — «размерности коэффициентов как получится». Мы делаем прибор для управления физическим процессом, а значит, модель должна соответствовать.Произведём вывод всех размерностей.

Похожие записи: