Схема электронного коммутатора нагрузок

схема электронного коммутатора нагрузок
Управление ключами в этом случае должно производиться схемой контроллера коммутации, которая сможет обеспечить безопасные режимы подключения и отключения источников. Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Электрическая схема устройства представлена на рис. 2.7. Принцип работы рекомендуемого электронного устройства состоит в следующем. Контроллеры «горячего» подключения питания на отрицательное напряжение Напряжение -48 В традиционно используется для питания систем телекоммуникации. Этот заряд при достаточно быстром нарастании обратного напряжения способствует включению симистора в обратном направлении в отсутствие сигнала управления. Внешними цепями можно задать уровень быстродействия компаратора – 10/50/100 мкс. На рисунке 15 показана типовая схема включения компаратора.


Выходной сигнал, пропорциональный току в цепи нагрузки, аналоговый. Поэтому во избежание эксцессов нужно произвести потенциальную развязку. То есть сделать так, чтобы между высоковольтной и низковольтной частью не было прямого электрического соединения. При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен. Надо проверить состояние проводов, в первую очередь контакт с массой и состояние разъемов. Они принесут практическую пользу дома, на даче, в автомобиле и легко могут быть изготовлены самостоятельно, без применения специального оборудования и с использованием минимума измерительных приборов. Ультразвук широко применяется в терапии — при лечении люмбаго, миалгии и контузий.

Здесь приведены практические схемы с применением популярных микросхем серий К561, КР1436, КР1006 и др. Самым простым и дешевым способом является использование симистора. Он проводит ток в обоих направлениях и сам закрывается, когда через него прекращает течь ток. Например, это касается устройств учета времени работы дизельных двигателей-генераторов, когда требуется контролировать наработку в моточасах, строительной техники, высотных кранов и во многих других аналогичных случаях. Электромеханические счетчики (далее — счетчики) различаются по габаритам, электрическим параметрам (напряжение, ток) и различным линейкам цифр. Лабутин В.К., 1949 Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий.

Похожие записи: