Электрокоптильня холодного копчения своими руками схема

электрокоптильня холодного копчения своими руками схема
Принцип работы немного другой, обработка происходит горячим паром. Для удобства можно подвести к этому месту воду и канализацию. Как показывает практика, очень крупная жирная рыба в коптильне со слабо прикрытой крышкой приготавливается гораздо быстрее.


Копчение в полевых условиях без настоящей коптильни Но есть и еще один классный способ – копчение на свежем воздухе, которое применяется многими охотниками. Сделана такая коптильня может быть из самых разнообразных строительных материалов, но многие выбирают именно дерево, так как некоторые сорта древесины могут добавлять в продукцию особенный аромат. Используя различные специи для маринада и тщательно подобранные породы дерева в качестве дров, можно получить самодельные копчености различного вкуса из одного и того же мяса. Именно поэтому все продукты холодного копчения, особенно ручного производства, чрезвычайно дороги ( от 20-25 евро за 1 кг окорока и выше). К продуктам промышленного производства это не имеет никакого отношения. Одновременно образуется приток воздуха в топку извне, сквозь боковые отверстия в дымогенераторе. Для этого достаточно выкопать траншею шириной не более 0,5 метра и глубиной 0,25-0,3 метра, выложить стенки и дно кирпичом, скрепленным глиняным раствором, закрыть сверху листом металла или шифера, присыпать землей.

Удачи в пользовании! И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Приготовление пищи производится по принципу тления опилок или стружек и воздействия горячим дымом на продукт в ограниченном пространстве. Что нужно знать об опилках Для того что бы процесс копчения прошел успешно, важно что бы опилки медленно тлели, а не горели. Первое что необходимо сделать – это определится с местом, на котором будет расположена Ваша коптильня. Если на разных уровнях находится рыба одинакового веса и жирности, то прокоптить ее равномерно невозможно.

Похожие записи: