Схема электрооборудования селика

схема электрооборудования селика
Пассажирская версия имеет в задней подвеске амортизаторные стойки, а коммерческая грузовая — рессоры. Такая «сердитая» процедура обычно сразу помогает запустить двигатель. Но это лишь временная мера, ибо в таких случаях стартер надо снимать и ремонтировать. Если проанализировать все случаи обращения владельцев автомашин на СТО по поводу неполадок в электрооборудовании, то окажется, что бo?льшая часть этих неполадок так или иначе связана с предохранителями. Эти добавочные сопротивления охлаждаются потоком воздуха, который создает вентилятор мотора печки. На большинстве современных машин блока спиралек нет, а используется просто транзистор, который плавно меняет обороты мотора печки. Если износились контакты на «пятаке» втягивающего реле, стартер тоже не включится, но щелчок при его срабатывании будет громкий, слышно даже, как шестерня стартера входит в зацепление с венцом маховика (или опорной плиты – у «автоматов»). Катушку, если она сгорела, надо перемотать.


Теперь можете дергать и теребить все разъемы – никаких щелчков от срабатывания реле не должно быть. Одновременно с ним отрабатывает импульсный электродвигатель принудительного повышения оборотов. При перемотке тонкой удерживающей обмотки мы обычно даже витки не считаем, а мотаем проводом того же диаметра до заполнения каркаса. Сначала надо проверить, подается ли к нему питание при включении. Вертикальные участки проводки делают около дверных проемов, примерно в 15 см от края дверной коробки.

Прежде чем проводить электросварочные работы на автомобиле, обязательно снимите аккумулятор и каждый раз подсоединяйте «массовый» провод к той железке, которую варите. Ввод электричества в квартиру начинается на лестничной клетке, где располагается распределительный щиток со счетчиком. Машины с автоматической коробкой передач всегда оснащены системой блокировки, суть работы которой состоит в следующем. Внешне это незаметно, но если вы зацепите ее пальцем и потяните и резиновая оплетка растянется, значит, медная жилка внутри уже перегорела.

Похожие записи: