Вопросит предложения англ яз схема

вопросит предложения англ яз схема
Тебе не следует туда ходить. Но если глагол need нуждаться используется как смысловой глагол, то он образует отрицание по общему правилу – not после вспомогательного глагола, а при его отсутствии с помощью глагола do: We do not need his help. Употребление whom, особенно с начальным предлогом, придает вопросу оттенок официальности, а употребление who и перенос предлога в конец предложения (после сказуемого или дополнения, если оно имеется) делают вопрос разговорным (см. «Вопросительные местоимения»): офиц. Освоить их не составит большого труда, если вы знаете порядок слов в повествовательных предложениях и можете поставить к ним общие вопросы. Эта форма, употребляемая в разделительном и общем вопросах, возможна и в специальном вопросе.


Вопрос к прямому дополнению: What are you reading? Далее несколько вопросительных предложений с глаголами, которые не употребляются в форме Continuous: Do you know her sister? – No, I do not.Вы знаете его сестру? – Нет. Хотя He worked yesterday? звучит вполне разговорно, такие вопросы неграмотны. Когда мы читаем хоть утвердительные, хоть вопросительные предложения, нам стоит соблюдать правильную интонацию, темп, ритм и ударения английских слов и целых предложений.

Yes, I am. I am trying to learn a poem by heart.Да. Я пытаюсь учить на память стихотворение. Разделительный You are a booklover, aren’t you? – Ты любитель книг, не так ли?You don’t read a book, do you? – Ты не читаешь книгу, не так ли? Everyone liked your story, didn’t they? — Всем понравилась твоя история, не так ли? Для грамматически правильной постановки вопроса во времени Present Simple требуется вспомогательный глагол do (does), в Past Simple — did. They will go to the theater tomorrow. – Они пойдут в театр завтра. How Как do you тебе like нравится it? это?

Похожие записи: