Пароувлажнительные устройства схемы чертежи

Распределение воднодисперсной смеси осуществляется трубопроводами расположенными, таким образом, что происходит перекрытие всего объема расстойного шкафа по ходу движения конвейера. Для более равномерного распределения температуры и влаги по всему объему расстойного шкафа используется циркуляционная система, позволяющая снизить количество аномальных зон, где температура и влажность отличаются от заданных минимально. Способ расстойки предусматривает загрузку расстойного шкафа тестовыми заготовками, их выдержку и разгрузку расстоявшихся тестовых заготовок. При пуске линии по производству формового хлеба укладчик-делитель 3 производит укладку тестовых заготовок в формы 14, с помощью люлечного конвейера 5, расформованные тестовые заготовки поступают в подготовленный расстойный шкаф 2, в котором поддерживаются заданные параметры температуры и влажности.

Циркуляция воднодисперсной смеси осуществляется посредством вентилятора 26 и системы трубопроводов 27, 28. Постоянный уровень воды в ультразвуковой установке 24 поддерживается с помощью поплавковой системы. Оператор на пульте управления 4 задает параметры температуры 35-42°C и влажности 58-75%, которые поддерживаются пароувлажнением, используя влажный пар. После окончания процесса расстойки тестовые заготовки поступают в хлебопекарную печь 1, где происходит их выпечка.По второй схеме устройство для расстойки тестовых заготовок работает следующим образом. Наряду с пароувлажнительными элементами и регистрами для подержания температурно-влажностного режима в расстойном шкафу используется ультразвуковая установка, вырабатывающая микроскипические капли воды диаметром 3-5 мкм. Наряду с пароувлажнительными элементами используют ультразвуковую установку, вырабатывающую микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм для увлажнения тестовых заготовок в рабочей зоне расстойного шкафа. Стабилизируется температурно-влажностный режим в рабочей зоне расстойного шкафа, повышается качество готовых изделий. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Рисунки к патенту РФ 2489860 Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в способе расстойки тестовых заготовок. При пуске линии по производству формового хлеба укладчик-делитель 3 производит укладку тестовых заготовок в формы 14, с помощью люлечного конвейера 5 тестовые заготовки поступают в подготовленный расстойный шкаф 2, в котором поддерживаются заданные параметры температуры и влажности.

Похожие записи: