Генератор импульсов ir2153 схема

Поскольку драйверы MAX4420 работают на индуктивную нагрузку, на их выходы нужно поставить диоды VD6-VD9. Можно использовать любые быстрые диоды SF, HER, UF и т.п. Снаббер C7-R5 предназначен для подавления выбросов напряжения при работе на индуктивную нагрузку. Как и в предыдущем инверторе [1], в качестве основы для конструкции силового модуля использован кулер от компьютерного процессора. В данном случае — дюралюминиевый. Значения напряжений, при которых происходит коммутация тормозного транзистора, приведены на рис. 18. Модуль имеет внешний вход управления чоппером, который может использоваться, например, для разряда накопительных конденсаторов.

Номинал C9 увеличивать не следует, т.к. это увеличит и без того большой бросок тока при включении в сеть. Поскольку в основу силового модуля у нас положен полумост, то возникает известная проблема управления верхним плечом полумоста. Очень удобно при настройке на резонанс и контроле нештатных ситуаций. Эти проблемы приводят не только к усложнению схемотехнических решений, но и формируют вполне определенные требования к типу используемых компонентов, качеству монтажа, правилам компоновки, запуска и отладки.
Особенно важно хорошо ориентироваться в номенклатуре выпускаемых устройств управления на этапе создания принципиальной схемы. Осторожно поднесем тыльную сторону ладони к макету (не касаясь индуктора!). От него должно идти тепло. Ниже у МОП генераторов получится и максимальная частота генерации, которая ограничена верхней частотой переключения МОП элементов (обычно до 2 МГц). Причем эта частота падает при снижении напряжения питания. Импульсные фильтры вместе с импульсными изолирующими трансформаторами выполняют еще одну очень важную функцию. Вентилятор придется разместить снаружи корпуса – без него длительная работа не гарантируется.

Похожие записи: