Схема и конструкция активных щупов осциллографа

схема и конструкция активных щупов осциллографа
Фазометр. Н.СТРЕЛЬЧУКИ еще дополнение по ЗАРЯДКАМ и СЕТЕвым СТАБИлизаторам.Простое автоматическое зарядное устройство. Л.МАЦКОЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО-АВТОМАТ. С. ГУРЕЕВАвтоматическая тренировка аккумуляторов. Попробуем добавить снаббер — RC-цепочку из резистора 120 Ом и конденсатора 0,15 мкФ.Включаем:Лучше, но не сильно. Однако это не означает, что низкочастотные схемы будут работать надежно. Прокладка необходима для устранения наводок на термопару, так как радиатор не заземлен и находится под плавающим потенциалом. Ну вот, по сути дела, и весь инвертор. Снимаем верхнюю часть корпуса — никаких винтов, просто тянем вверх. Использованная автором простая схема усилителя является несимметричной и увеличивает длительность заднего фронта меандра на выходе прибора (за счет паразитных емкостей кабеля и входа осциллографа) при подаче на вход пробника прямоугольного сигнала с малой длительностью нарастания и спада напряжения.


Хотелось бы убрать громоздкий регулятор напряжения на ЛАТРе и поставить что-нибудь более современное, компактное и главное – с запасом по мощности.2. Модуль управления. Такое поведение явно указывает на наличие индуктивных элементов.Лучше всего это видно на рисунке 6 справа, где ток достигает максимума в тот момент, когда выходное напряжение падает до нуля. Теперь если земляной провод осциллографа приложишь к минусу батарейки, а сигнальный к плюсу, то увидишь как график скакнет на полтора вольта. Первое что нужно сделать это замкнуть сигнальный щуп на свой же земляной крокодил. Дорогие силовые транзисторы будут сгорать либо сразу при включении питания, либо в первые секунды работы.

Как только напряжение на входе превысит уровень, так сразу же запустится генератор развертки и выдаст нам импульс.В итоге, генератор развертки выдает пилу только тогда, когда надо. В этом случае синхронизация получается полностью автоматической. Ручка уровня — задает уровень от которого будет стартовать генератор пилы.Переключатель со внутренней на внешнюю, позволяет подать на вход синхроимпульсы с внешнего источника.Переключатель с надписью +/- переключает полярность уровня. Шаг 6. Если осциллограф не позволяет работать при высоких напряжения, то отключим щуп и плавно выведем напряжение на уровень 300-310 В. Лампочка ярко светится. Уменьшая их сопротивление, можно повысить яркость, но это повлечет за собой увеличение энергопотребления щупа. Особенно это часто нужно в различных генераторах и импульсных устройствах. Оценка шумового вклада осциллографа и щупа Очевидно, что для достижения максимальной точности измерения осциллограф и щуп должны обладать достаточно низким уровнем собственных шумов.

Похожие записи: