Схема рс тригера

схема рс тригера
Кроме того сложная входная логика позволяет держать триггер в установленном состоянии до тех пор пока не будет сформирован сигнал разрешения смены состояния триггера. RS-триггер может быть и синхронным, но двух логических элементов для этого мало. На рисунке изображена схема синхронного RS-триггера. Кроме того, для КА удобна табличная форма описания — таблица переходов (ТП). При этом текстовый эквивалент КА реализуется с использованием обычных программных средств. Вход S (Set – установить англ.) позволяет устанавливать выход триггера Q в единичное состояние. Рисунок 2 Если уровень сигнала на входе C= 0, состояние триггера устойчиво и не зависит от уровня сигнала на информационном входе. Таймеры на основе компаратора[править | править вики-текст] Такие таймеры основаны на конечном времени задержки компаратора. В основе таких таймеров лежит компаратор с замкнутым выходом на боковой вход.


Это логический элемент «2И». Триггеры, записывающие сигналы только при наличии синхронизирующего сигнала называются синхронными. Лампа загорает на мгновении при включении кнопки Нисходящий детектор фронта сигнала на основе компаратора в режиме вычитания. Первый триггер в связке называют M (master) — хозяин, а второй триггер называется S (slave) — раб. Рис. 2.43. Синхронный D-триггер: а — схема D-триггера на элементах И-НЕ и условное обозначение;б — временные диаграммы; в — преобразование синхронного RS-триггера в синхронный D-триггер;г — временные диаграммы записи и считывания.

Повторитель передаёт сигнал со входа на выход с определённой задержкой от 0.1 до 0.4 секунды, что упрощает создание таймеров. Эти особенности связаны с принципами работы инверсной логики, которые рассматривались ранее. Тем самым мы записали в триггер, как в ячейку памяти, единицу. Повторитель в заблокированном состоянии не реагирует на изменения сигнала на входе, иначе говоря, удерживает состояние на момент блокировки. Достоинства При разрыве цепочки в таймере, поддерживаемом другим таймером, функционирование некоторой части повреждённого таймера продолжается.

Похожие записи: