План и схема двора сада

план и схема двора сада
Объектом поклонения был весь храм в целом, и, поставленный в саду, он уподоблялся скульптуре. Расположенная у пересечения Большого Канала и северной поперечной ветви, Маленькая Венеция приняла у себя яхты и каравеллы, полученные от Голландии, а также гондолы, полученные в подарок от дожа Венеции. Состояла из жилой части и кухни, ныне утраченной. Вдоль аллеи стоят статуи преимущественно XVI века, но среди них есть и античные.


Пещера из грубого камня, сооруженная в боскете английского стиля, стала шедевром Юбера Робера. Ворота из Сильвии в зверинец близ Скотного двора. 12. План каменной большой конюшни Состоящий между дворцом и конетаблем по дороге. 13. Фасад Большой конюшни Со стороны Поля. Помимо дворцовых и частных садов в загородной местности, в огороженных стенами средневековых городах Китая, богатые дома имели сады, иногда небольшие, иногда довольно обширные. Меньший — Остров игр, или Остров Зеленого леса (Ile de Bois Vert). «На острове, предназначенном для вечернего времяпрепровождения, больше зелени, чем архитектуры. Божество связывалось, во-первых, с предметом и, во-вторых, с местом.

Она, подобно остальным, шести туазов шириной и в одну милю длиной. Окруженный стеной императорский дворец первоначально имел строго геометрическую композицию, симметричную относительно центральной оси, а затем более свободную. Необычность грушевидного в плане боскета (позднее его называли «Графинчиком») усиливалась благодаря его соседству с Турецкой палаткой, стоявшей на берегу озера, по-видимому, еще при Орлове, а в XIX веке замененной трельяжем.

Похожие записи: