Схема резонанса в катушках на ферите

схема резонанса в катушках на ферите
Рис. 1. Параметры П-контура для других значений импеданса Эскизы, изображённые на рисунках 1, 2, 3 могут быть использованы при определении значений компонентов П-контура непосредственно по импедансу нагрузки методом простой линейной интерполяции. Это та точка, где и когда возникает резонанс. Основной особенностью этих компонентов схем является применение в них магнитных материалов. Это уже длинная линия. Со всеми вытекающими эффектами. Причём резонанс будет лучше, если индуктивное сопротивление будет равно емкостному сопротивлению. Их можно вычислить по формуле или измерить и если они не равны, то надо их равнять.


Теперь можно приступать к финальным испытания всей установки. Катушки связи, или трансформаторы связи Взаимодействующие магнитными полями пара и более катушек обычно включаются параллельно конденсаторам для организации колебательных контуров. Катушка индуктивности обладает реактивным сопротивлением, модуль которого XL=ωL{\displaystyle X_{L}=\omega L}, где L{\displaystyle L} — индуктивность катушки, ω{\displaystyle \omega } — циклическая частота протекающего тока.

Большие токи, циркулирующие в контуре, возникают за счет мощного импульса тока от генератора в момент включения, когда заряжается конденсатор. Так как в структурах возможно возбуждение лишь толщинно-сдвиговых волн, то это свидетельствует о наличии эффекта МАР в данном частотном диапазоне. Вспомним, что если в звуковой усилительной системе направить микрофон в сторону динамика – послышится гул и свист, и наш усилитель превратится в генератор. Да, здесь часть энергии выхода в фазе направлена на вход усилителя – это чистая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ обратная связь. Надо аккуратно собирать сердечник, снимать все заусенцы с пластин, подкрасить, если он старенький. Рис.27. Агрегирование лабораторных инверторов для наращивания мощности. Ну, вот теперь мы можем и остановиться.

Похожие записи: