Дополнительные баки на ми-8 схема

дополнительные баки на ми-8 схема
Бом­бы круп­но­го ка­либ­ра бы­ли не­об­хо­ди­мы в борь­бе с кре­по­стя­ми, со­хра­нив­ши­ми­ся во мно­гих мес­тах и слу­жив­ши­ми при­ста­ни­щем мод­жа­хе­дам. Таким образом, к 1973 году сложился облик вертолёта, широко известного во всём мире. кабина пилота Ми-24Д Ми-24 построен по классической одновинтовой схеме с пятилопастным трёхшарнирным несущим и трёхлопастным рулевым винтами. Вертолеты, которые работали в полярных широтах, были покрашены в более яркие цвета. Считается, что 5-лопастный винт «Охотника» эффективнее 4-лопастного Apache, что особенно заметно на малых скоростях и позволяет делать вертолету фигуры высшего пилотажа, включая мертвую петлю, иммельман и бочку. Обе кабины герметизированы, с наддувом от двигателей. С самого начала в экипировку экипажа входили специализированные летные бронешлемы и бронежилеты. Крыло меньшего размаха, под которым на пилонах крепятся два подвесных топливных бака. В носовой части фюзеляжа машины в подвижном шарообразном контейнере установлен тепловизор, служащий для поиска объектов ночью.


Основными конкурентами в ходе этих «соревнований» были вертолеты Boeing CH-47 Chinook и Ми-26Т2. Несмотря на принадлежность к одному классу, эти машины значительно различаются по своим характеристикам. В первую очередь, стоит вспомнить полезную нагрузку этих винтокрылых машин. Передние колеса оснащены амортизаторами, которые снижают перегрузки от удара о землю. Для того чтобы собрать такой винт, рукава втулки пришлось сделать съемными. Для поражения дозвуковых и сильнозащищённых в/ц (вертолёты и штурмовики потенциальных противников) в комплекс ПТУР также была введена РВВ (ракета «воздух-воздух») 9М220О с дальностью в 8 км и неконтактным взрывателем.

Специальное оборудование позволяло в течение нескольких часов превращать вертолет в санитарный для транспортировки 60 раненых на носилках и трех сопровождающих медработников. Для наблюдения за противником из складок местности можно даже не высовываться, достаточно высунуть из-за укрытия «макушку». БРЛС у Apache расположена точно так же, только обтекатель на вид более сплюснутый. Проектирование тяжелого винтокрылого летательного аппарата на фирме М.Л. Миля началось с поиска наиболее оптимальных схемы и компоновки. Сзади к наружной обшивке приклеивался хвостовой отсек со стеклопластиковой обшивкой и сотовым заполнителем из бумаги «номекс». Каждая лопасть была снабжена пневматической системой обнаружения сквозных микротрещин в лонжероне на стадии их образования. Везде вертолет показал себя исключительно надежной и часто незаменимой машиной. Заказчик первоначально требовал установки на вертолет привода колес, тяжелого вооружения, герметизации грузовой кабины, обеспечения работы двигателей на автотракторных топливах и тому подобных усовершенствований, влекущих за собой значительное утяжеление конструкции.

Похожие записи: