Схема развития города ижевск

схема развития города ижевск
Красная и ул. М. Горького Февраль 1936 г. 66. Промышленное строительство на площадке Хлебозавода межу Гольянским трактом и р. Карлуткой Апрель 1936 г. 67. Универмаг на пресечении ул. Таким образом, становится целесообразным посвятить этому отдельное исследование. Однако все они перемешаны с жилыми зданиями, среди которых за последние годы появилось значительное количество четырех этажных кирпичных домов. Осуществляет контроль над исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования «город Ижевск» полномочий по решению вопросов местного значения.


Это место было отмечено своеобразным архитектурным колоритом зданий, значительно отличавшимся от окружающей застройки. Стены оштукатурены и окрашены красной охрой, детали побелены. Кирпичной с системой водопровода Февраль 1936 г. 63. Школа на углу ул. Шевченко Январь 1940 г. 122. Ветеринарная больница по ул. К. Либкнехта. Почти одновременно с ними были основаны Бемышевский и Варзино-Алексеевский медеплавильные, Пудемский и Камбарский железоделательные заводы. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Проект нового генерального плана Ижевска опубликован на официальном сайте муниципалитета. Основанный Москвиным ижевский завод недолго оставался частным предприятием — уже в 1763 г. он был отобран за долги у наследников Шувалова и передан в казну по ведомству Берг-коллегии. Под строительство каждого дома с хозяйственными постройками отводился участок в 200 квадратных саженей. За основу композиции каждого дома были взяты архитектурные принципы прифабричной дореволюционной застройки, прямоугольный объем которых был крыт вальмовой кровлей. Оружейники имели бронь от призыва, однако на заводе появлялось всё больше и больше иногородних: в основном это были высланные петроградские рабочие. Существовавшие к тому времени отечественные оружейные заводы в Сестрорецке и Туле не могли в должной мере удовлетворить потребности русской армии в холодном и огнестрельном оружии, поэтому было решено построить ещё один оружейный завод на Урале.

Похожие записи: