Схема регулятора напряжения для чезет

Трубку можно не серебрить, так как добротность катушки получется большой и серебрение практически ничего не добавляет. Включается БП нажатием кнопки S1 «ВКЛ.». При этом питание подается только на сетевую обмотку накального трансформатора Тр3. С этого же трансформатора получается напряжение для выпрямителей, питающих цепи управляющей сетки, сигнальные лампочки, реле и вентилятор. Актуальные новости 11.06.2015 Посещение предприятия ZPA Peky 5 июня 2015 года сотрудники Торгпредства России в Чехии посетили предприятие ZPA Peky, осмотрели цеха и производственные мощности, ознакомились с технологическим процессом. Переведя усилитель в режим передачи, резисторами R22 и R23 устанавливают необходимый ток покоя ламп в режиме SSB и CW соответственно. Опять же бытует мнение о том, что старые лампы, пролежавшие на складах десять и более лет, нельзя использовать в мощных каскадах, работающих при высоких напряжениях, т.к. возможен пробой либо разряд внутри лампы вследствие частичной потери ими из-за старости вакуума.

Таким образом, данная пусковая схема позволяет включать БП при любом положении вилки сетевого провода. Cам усилитель выполнен на двух триодах ГИ-7Б (так как все выше перечисленные лампы имеют примерно одинаковые основные электрические параметры и геометрические размеры, рассматривается только схема усилителя на лампах ГИ-7Б) по гибридной схеме с заземленными сетками. Для дальнейшего уменьшения его начальной емкости необходимо на 2-3 мм срезать верхнюю часть статорных пластин. Переменный резистор R22 служит для подстройки тока покоя при замене ламп. Первоначально отвод берется от 7-8 витка, считая от заземленного конца обмотки трансформатора. Выходной контур усилителя включен во вторичную обмотку выходного трансформатора.
Чтобы уменьшить «шум» лампы во время приема за счет остаточного тока через нее (иначе стабилитроны не будут работать, т.к. при малых токах просто, не выйдут на режим стабилизации), запирающее лампу отрицательное напряжение выбрано достаточно большим. Сборочный чертеж усилителя*, выполненный в масштабе 1 : 1,34 (масштаб взят с таким расчетом, чтобы сборочный чертеж полностью умещался на стандартном листе формата А3), приведен на рис.15 — рис.16. Резисторы R15, R17 на рис.16A, B, D, E и F расположены под резисторами R14 и R16 соответственно. После этого можно включать напряжения анода и сеток. Напряжение регулирования устанавливается с помощью рукоятки переключателя, расположенного на крышке регулятора. В рукоятке переключателя установлен магнит, который управляет состоянием герконов.

Похожие записи: