Схема мощного стабилизатора от 3 вольт

схема мощного стабилизатора от 3 вольт
Более того, такой ток может даже не скомпенсировать ток потребления телефона, и аккумулятор вовсе не будет заряжаться. Советую установить светодиод, который будет сигнализировать что устройство включено, чтобы не забыть выключить батарею после полной зарядки — иначе потери в преобразователе полностью посадят резервную батарею за несколько дней. Два основных параметра нашего блока питания — напряжение на выходе и максимальный ток нагрузки.


При изменении питающего тока на 10 процентов напряжение на стабилитроне меняется на 0,2 процента, а так как ток стабилен, то величина опорного напряжения стабильна при изменении других факторов. Попытаюсь немного восполнить недостаток информации о простых схемотехнических решениях стабилизаторов постоянного тока. Сам ток КЗ, точнее его величина регулируется резистором 22 ком. Учитывая то, что мы знаем, какое напряжение нам надо подать на стабилизатор — 17 вольт, вычислим напряжение на вторичной обмотке трансформатора. Пишу и буду развивать этот блог — идей море и опыта уже накоплено предостаточно — есть чем поделиться.

Приводятся такие данные: Кст 10 000, Rвнутр. 0,001 ом, пульсации 70 мкВ. Но нужно очень аккуратно собирать, так как коэффициент стабилизации высокий, то при плохом монтаже может возникнуть ВЧ возбуд. Без этого мероприятия телефон будет думать, что он подключен к компьютеру, и будет заряжаться током в 500мА — очень долго. Через этот резистор должен протекать ток, приблизительно в 50 раз меньше максимального нагрузочного тока стабилизатора.

Похожие записи: