Схема мощной печи-камина

схема мощной печи-камина
Производитель (страна) — La Nordica (Италия) Материал изготовления — чугун Вид топлива — дрова Гарантия — 2 года Цену уточняйте в местах продаж Печь F 3 TD – одна из самых популярных моделей норвежского производителя. Время неумолимо, но есть вещи, которые переносят в себе дух столетий только с новыми технологическими преимуществами и экологическим качеством. Вода, циркулирующая по трубам, проходит возле раскаленной топки, где нагревается и возвращается обратно во внешний контур уже горячей. Справедливость требует всё же отметить, что подовые топки более хлопотны в быту из-за необходимости более частой (но менее сложной) чистки от золы и более длительного догорания углей. Большое значение приобрели (и уже давно стали обычными бытовыми) печи на пеллетах, имеющие в отличие от печей на поленьях (связках дров) очень низкий уровень дымления менее 1 г/час, а потому и не требующие обязательной сертификации.


Модель Modena Chaudiere (Артикул 6171-44) благодаря встроенному водяному теплообменнику, сделана для водяной системы отопления, 7 кВт мощности на воде. Если Вы хотите, чтобы в Вашем камине или печи длительное время поддерживался огонь, создающий теплую и уютную атмосферу, если Вы без проблем можете приобрести сухие дрова – выбирайте печь или камин на дровах. Пеллетный котел в интерьере Печь камин для дачи длительного горения — фото. Горн оснащен устройствами для выпуска чугуна и шлака (чугунными и шлаковыми летками) и приборами (фурмами) для вдувания нагретого (на кауперах) до 1100—1400 °С, обогащенного кислородом до 23-25 %, воздуха.

Процесс образования при сгорании топлива дымовых газов и летучих несгоревших частичек пыли Вы можете наблюдать через стекло дверки. Топливо (дрова, торфяные или древесные брекеты, опилки, пеллетные гранулы) через загрузочное окно помещают на колосник, через который обеспечивается поступление воздуха к топливу. Такая схема позволяет оптимально регулировать процесс горения в топках и печах Spartherm.Какие возможности по накоплению тепла предусмотрены в изделиях Spartherm? Придя в холодный дом и растопив печь Булерьян(Bullerian, Булериан), Вы через 20-25 минут получите требуемую температуру.Затем Вы закладываете полную печку неколотыми дровами и с помощью заслонок переводите ее в режим газификации. Для обеспечения сгорания сажи надо не допускать чрезмерного роста частиц. Все знают, что только именно такие «мелкие полешки» могут использоваться в качестве растопки.

Похожие записи: