Схема управления сертификацией в россии

схема управления сертификацией в россии
Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса. Он является признанным знаком качества лесобумажной продукции в 109 странах. Кроме этого, в Руководство обычно включается Политика в области качества. В «Руководстве» полезно привести структурную и функциональную схему системы качества — процесс управления качеством. Всего на стадиях разработки находится более 15 проектов стандартов (см. Тем, кто не знает об пересмотре правил сертификации в соответствии с новыми общими критериями, следует учесть, что оценочные уровни доверия (ОУД) больше не используются. Этот вид сертификации является средством государственного контроля безопасности продукции. Системы могут быть как закрытыми, так и открытыми.


Методическое обеспечение и координация работ подразделений в системе качества. Схема 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Выдается только на основании протоколов испытаний. В графе продукция указывают номер контракта. Персонал, который состоял в прошлом (менее чем два года) и настоящем в трудовых отношения с заказчиком, к участию в заседании Комитета по беспристрастности не привлекается в целях предотвращения конфликта интересов. Эта модель не отражает смысл системы качества и не способствует её пониманию. Знак соответствия ставится на изделие и (или) тару, упаковку и сопроводительную техническую документацию.

При наличии необходимой материальной базы, современной технологии и квалифицированного, заинтересованного персонала, это повышает стабильность качества всей выпускаемой продукции, а не только отдельных образцов для выставок и презентаций. Сертификация отечественной и импортной продукции проводится по одним и тем же правилам. На продукцию, для которой по результатам сертификации подтверждено соответствие требованиям нормативных документов, выдается сертификат соответствия. Разработчик национального стандарта обязан по требованию заинтересованного лица предоставить ему копию проекта этого стандарта. Результаты анализа состояния отражают в заключении, на основании которого принимается решение о выдаче сертификата.

Похожие записи: