Схема инверторного сварочного аппарата zx7-180


Сварочный инвертор Атом I-180M Максимальный сварочный ток — 180 ампер. При этом уменьшается число витков вторичной обмотки, но и растёт диаметр обмоточного провода. Из-за своей высокой мощности, трансформаторы, которые работают на частоте 50 Гц (такова частота переменного тока электросети), имеют весьма большие размеры и вес. Требования к диодам также существенно ниже, чем в однотактной схеме.


Основное назначение всех сварочных источников — обеспечивать стабильное горение сварочной дуги и её легкий поджиг. Однако эти решения существенно удорожают и утяжеляют устройство поэтому нашли применение лишь в профессиональных стационарных моделях. В ряде стран, например, в Канаде, Бельгии и Нидерландах, есть ограничения на применение импульсных источников питания с «жестким» переключение транзисторов. Для тех у кого по тем или иным причинам инвертор сломался, выкладываю электрическую принципиальную схему. Одним из самых важных параметров сварочного процесса является его устойчивость к колебаниям и помехам. Наличие специально введенной резонансной цепи позволяет формировать оптимальную траекторию переключения транзисторов при нулевом напряжении или нулевом токе, а также нивелировать влияние паразитных емкостей и индуктивностей.

Необходимо соблюдать стандартный режим работы — устанавливать умеренные значения тока, применять электроды небольших диаметров, делать перерывы в работе для охлаждения аппарата. Ремонт и эксплуатация сварочных трансформаторов Простота конструкции и надежность сварочных трансформаторов относятся к их главным достоинствам. Его вторичная обмотка выполнена несколькими витками ленточного медного провода в изоляции. Это может происходить из-за замыканий в цепи высокого напряжения — между проводами и корпусом или проводов между собой. К срабатыванию защиты может приводить также замыкание между витками катушек или листами магнитопровода, а также пробой конденсаторов. Постоянное напряжение с выпрямителя и фильтра подаётся на инвертор.

Похожие записи: