Альтернативная схема лечения от хламидиоза

альтернативная схема лечения от хламидиоза
Хламидиоз у женщин Симптомы хламидиоза у женщин: Хламидиоз у женщин проявляет себя такими симптомами, как выделения из влагалища слизистые или слизисто-гнойные. От нормальных выделений они могут отличаться неприятным запахом или желтоватым оттенком. Можно проводить базисное лечение, совмещая его с проведением первого этапа. Пероральная доза 400 мг эффективно излечивает в 98,6% случаев неосложненную урогенитальную и аноректальную ин­фекции. Ведение половых партнеров). Гонококковый менингит и эндокардит Рекомендуемая схема Цефтриаксон 1-2 г в/в каждые 12 часов. Так же применяется местное лечение проявлений хламидиоза: микроклизмы с раствором Хлоргексидина, ванночки и инсталляции с лекарственными средствами. Эти антитела вырабатываются организмом в ответ на инфицирование.


Хроническое течение хламидиоза характеризируется наличием IgA и IgG. Невысокие, постоянно существующие титры IgG антител указывает на давно перенесенную хламидийную инфекцию. Это состояние связано с подавлением размножения хламидий иммунной системой организма. Местная терапия: вагинальные свечи, таблетки, крем «Тержинан», «Бетадин», «Далацин» 1 раз в сутки вагинально 14 дней. Отличительной чертой хламидиоза является образование рубцов и спаек в маточных трубах, что является причиной внематочной беременности и трубного бесплодия. Это важно иметь в виду при наличии незащищённых половых контактов за последний месяц и более. Они попадают в организм человека в виде мелких овальных телец, покрытых плотной оболочкой и обладающих инфекционными свойствами.

Единых стандартов пока нет, хотя разработка их и ведется. Второй этап: эссенциале по 2 капсулы 3 раза в день в течение 1 мес; эубиотики внутрь (4 нед.) и местно (2—3 нед.); антиоксиданты назначают после окончания курса эссенциале и эубиотиков: лимонтар в течение 3—4 недель или антиоксикапс (1 капсула в день) до 3 мес. При длительном инфицировании и неадекватной предшествующей терапии, вероятнее всего, можно ожидать развития у больного персистирующей инфекции, требующей особых терапевтических подходов.

Похожие записи: