Схема стабилизатор кр142ен22а

схема стабилизатор кр142ен22а
Трёхфазные модели выпускаются двух модификаций: с независимой регулировкой по каждой фазе или с регулировкой по среднефазному напряжению на входе стабилизатора. Характеристики данного варианта:Выходное напряжение регулируется в пределах 0…30,5 В.Максимальный ток нагрузки 5 А. Микросхема LM317, без какой-либо доработки, заменяется на отечественную КР142ЕН12. Система защиты взята из журнала Радио. Данная схема подвластна любому радиолюбителю и имеет защиту по току и от короткого замыкания. Дополнительно используются: — контрольные измерительные приборы; — схема (элементы) защиты от перегрузки.


Параллельный параметрический стабилизатор на стабилитроне[править | править вики-текст] Эта схема может быть построена как на полупроводниковом, так и на газоразрядном стабилитроне. Вересов Г.П. Электропитание бытовой радиоэлектронной аппаратуры. — М.: Радио и связь, 1983. — 128 с. В.В. Китаев и др. Еще один универсальный БП С появлением регулирующих интегральных стабилизаторов появилось новое поколение блоков питания (БП). Они стали более простыми схемотехнически при высоких характеристиках стабилизированного напряжения, с приемлемыми массогабаритными данными, недороги и хорошо повторяемы.

Выше 5А ток поднимать не рекомендуется, хотя и можно. Если этот конденсатор танталовый, то его номинальная емкость должна быть не менее 22 мкФ, если алюминиевый — не менее 150 мкФ. При необходимости емкость конденсатора С7 можно увеличить. Маломощный стабилизатор на транзисторе КТ3102Е В некоторых радиолюбительских конструкциях требуются маломощные стабилизаторы, потребляющие в режиме стабилизации микроамперы. Электропитание устройств связи. — М.: Связь, 1975. — 328 с. — 24 000 экз. Точность современных стабилизаторов напряжения колеблется в диапазоне от 0,5 % до 8 %. Точности в 8 % вполне хватает для обеспечения исправной работы подавляющего большинства современной бытовой и промышленной электротехники оборудованных инверторными и импульсными блоками питания. Обратите внимание, что при включении блока с выставленным на выходе выходным напряжением отличным от нуля, сразу срабатывает защита.

Похожие записи: