Схема зарядного устройство для аккумулятора la12-900

Зарядные конструкции для мобильных электронных приборов Габариты зарядных устройств для мобильных изделий разной мощности значительно отличаются друг от друга. Получилась практически идеальная схема зарядного устройства для аккумуляторов, не имеющая недостатков. Отличительная особенность схемы в ее простоте для повторения, надежности, высоком КПД и стабильным током заряда, наличие защиты от неправильного подключения аккумулятора, автоматическое продолжение зарядки в случае пропадания питающего напряжения. Это связано с тем, что в таком случае транзистор может оказаться открытым током, проходящим от +АКБ, через вторичную обмотку трансформатора.

Предусмотрена возможность, в случае необходимости, переключателем S2 отключить систему автоматического регулирования. Внутренняя электрическая схема полностью помещена в заводской изолированный корпус, исключающий контакт человека с потенциалом сети при зарядке. Если решить этот вопрос, то получится идеальное зарядное устройство. Схема такого устройства показана на рис. 5. В схеме на Рис. 5 регулирующий узел аналогичен примененному в предыдущем варианте устройства. Такие устройства создают целый ряд удобств при обслуживании аккумуляторных батарей. Из публикаций, посвященных автоматическим зарядным устройствам, следует отметить работы.
При желании и небольшом радиолюбительском опыте автомобильное зарядное устройство можно сделать своими руками. Тоже самое происходит, если подключить ошибочно аккумулятор по полярности. Примерный вид такого корпуса показан на фото ниже.

Похожие записи: