Техника стрижки каскад схема

техника стрижки каскад схема
Опытный мастер должен предложить клиенту, как минимум, один вариант прически. Но, чтобы будущая стрижка гармонично сочеталась с внешностью, надо учитывать тип лица. Благодаря столь подробным объяснениям автора мастер-класса любому из зрителей не составит труда научиться делать такую стрижку в домашних условиях. После мытья голову условно делят на две половины.


Каскад на средние волосы подходит для женщин, которых природа наделила следующей формой лица: круглой; овальной; в виде прямоугольника; слишком вытянутой. Теперь стилисты делают каскад и на коротких прядях, придавая им импозантный вид. Благодаря данному обучающему видео вы тоже можете научиться делать такую стрижку в домашних условиях. Самыми безопасными, естественно, считаются керамические пластины. В последнее время появились утюжки с плавающими пластинами, которые выпрямляют волосы, но не нарушают их структуру.

Эта профессионально сделанная стильная причёска будет актуальна в любых обстоятельствах и никогда не выйдет из моды. Сегодня стилисты «изобретают» такие прически, которые разрушают привычные клише. Аналогично выполняется окантовка прядей волос в нижней затылочной зоне при выполнении стрижек волос средней длины и длинных. Пластмассовые инструменты обрабатывают раствором хлорамина Б (1%-ный раствор – 10 г на 1 л.воды), погружая их в раствор на 60 минут. Заключительные работы по обслуживанию посетителей в парикмахерских рассматривается как завершающие этапы основного технологического процесса[9] . После выполнения операции стрижки парикмахер обязан вычесать мелкой расческой остриженные волосы.

Похожие записи: