Схема посадки лаванды на клумбе

Долго плакала девушка на берегу моря. И… Даже если бы все другие цветы вдруг исчезли и остались лишь флоксы, и тогда наши цветники были бы украшены яркими красками с весны до поздней осени. Используют высадки кохии для оформления живых изгородей, зеленых бордюров, оформления клумб на приусадебных участках и в городском озеленении. Оранжевыми цветами цветут такие растения, как айва японская и листопадные рододендроны. Внесение удобрений Уже в первые недели весны, когда цветы лаванды покажут первые признаки роста, можно начинать проводить подкормки азотными удобрениями. Между ними оставляют одинаковые промежутки. В таком миксбордере будут находиться цветы красного, желтого и синего цветов.

Или вместо пластикового бордюра можно использовать старый линолеум. Эмоциональным, темпераментным и склонным к повышенной раздражительности людям не рекомендуется использовать для оформления растения с цветами красных и оранжевых тонов. Другими словами, чем дальше от вас будет цветочная клумба, тем более высокие кусты и травы можно в ней высаживать.
Для этого нужно знать не только виды цветников и их особенности, но и все о растениях, которые планируется в них посадить. Предпочтительнее не закапывать бетонные формы в землю, а окрашивать. Несмотря на то, что на переднем плане всегда размещают низкорослые многолетники, одно-два высоких растения в «первом ряду» сделают цветник более выразительным. Или постараться и подобрать для клумбы гравий контрастных цветов.

Похожие записи: