Схема однотрубного отопления одноэтаж

схема однотрубного отопления одноэтаж
Если используется обычный открытый бак, в который можно доливать воду, является открытой системой. Особенно это касается горизонтальной схемы с нижней разводкой, здесь расход материалов совсем небольшой, а труба везде одинаковых размеров, кроме подводок к радиаторам. Разумеется, в каждом радиаторе она отдает часть температуры, доходя до первых этажей с потерей теплоэнергии едва ли не до 50%. Поэтому при таких системах на каждом этаже ставят дополнительные перемычки, а на нижних этажах устанавливают большее количество секций радиатора, чем на верхних. Проекты одноэтажных домов с печным отоплением в рамках статьи мы рассматривать не станем.


Считается что такая схема подключения радиатора отопления более эффективна с точки зрения теплоотдачи, поэтому она рекомендуется для больших батарей (12 секций и более). В других случаях используется по необходимости, на усмотрение подрядчика. Принцип работы однотрубной системы Как явствует из названия, в данной схеме роль подающей и обратной магистрали исполняет одна и та же труба. К ней присоединяются обе подводки от каждого отопительного прибора, установленного один за другим. Такие устройства питаются от сети электропитания и для загородных поселков, где довольно часты случаи отключения они не являются хорошим вариантом. Можно устанавливать ни нижних этажах большее количество радиаторов, но это повышает себестоимость и выглядит не очень эстетично. Модернизация «Ленинградки» Стандартная однотрубная система может быть оснащена радиаторными регуляторами, клапанами — термостатами, шаровыми клапанами и вентилями для балансировки. Если не следовать этому правилу, то в одних комнатах будет жарко, а в других, наоборот, холодно.

Схема с естественной циркуляцией теплоносителя Выбор схемы отопления двухэтажного дома зависит от его площади и планировки. Оглавление: Принцип работы однотрубной системы Центральным местом в сборке конструкции является котел (газовый или твердотопливный), он осуществляет подогрев теплоносителя (воды) и он поступает в радиаторы отопления. Получается однотрубная система, имеющая элементы управления протоком теплоносителя. В этом случае конструкция магистрали становится немного дороже.

Похожие записи: