Схема авр с моторприводом для оффисного здания

Рассмотрим пример, пускатель КМ у нас подключен к фазе «С», а на основном вводе по каким-либо причинам пропало напряжение на фазе «А». Схема не перейдет на резервный ввод, а потребители фазы «А» останутся без напряжения. Здесь не надо механической блокировки, здесь не надо электрической блокировки – все просто. Если у Вас имеются вопросы, то форма комментариев к Вашим услугам. Например, различные типы переключений данных рубильников – с открытым переходом, с закрытым переходом и не только. Поэтому для трехфазных потребителей лучше использовать другие схемы АВР, например, с применением двух контакторов и реле контроля фаз ЕЛ-11, про которые я Вам расскажу в ближайших статьях.

Комментарий. АВС Автоматический выключатель сети. АВГ Автоматический выключатель генератора. Wh Счетчик электроэнергии. К Реле контроля напряжения, например, РКН-1-15. К1 Реле с катушкой 230 Вольт переменного тока. Примерно вот так это можно выполнить: Предположим, что схема работает на основном вводе, но вдруг по некоторым причинам у нас пропало напряжение на резервном вводе. Задача при установке системы гарантированного и аварийного электроснабжения именно в том, чтобы подать энергию к потребителю в любом случае.
Система работала порядка недели в нештатном режиме (без электрических и механических защит). Это полностью обоснованное решение в критической ситуации. Это преимущество заключается в самой конструкции такого рубильника-переключателя. Перекидные контакты приводится в действие не электродвигателем, а соленоидом, на который подается управляющее напряжение. Например, в условиях крайнего севера зимой, отказ контроллера (внутренняя неисправность, контроллер полностью неработоспособен) не привел к обесточиванию городка и к серьезной борьбе за существование.

Похожие записи: